Зачем люди едут в Аркаим?

Мы провели интересное исследование основных причин, что же побуждает многих выбраться из дома, привычной жизни и отправиться в степь, окутанную огромным количеством рассказов, мифов, исторических фактов и изотерических осознаний.

Считается, что с 21 на 22 июня (День летнего солнцестояния) энергетика Аркаима достигает пика. Праздник летнего солнцестояния собирает потрясающее количество туристов, паломников, экстрасенсов, приверженцев многих религий и учений.  В эти дни здесь можно увидеть, огненные шоу, концерты на этнических инструментах, необычные обряды и ритуалы. Мистическое место, Почему же все это происходит именно здесь?

Именно это место является родиной ариев - загадочного народа, создателей великой цивилизации, местом «силы», местом осуществления надежд и желаний, понимания мира и осознаия себя.

Многие понимают, что упустили что-то очень важное в своем развитии, а точнее — духовную составляющую, которая нужна для восстановления равновесия и гармонии с окружающей реальностью.

Год от года в Аркаим едут люди и многие не в первый раз... Зачем? Кто-то, побывав там ощутил исцеление, другие загадав желание или осознав свои возможности реализовал задуманное легко, отбросив все сомнения, кто-то хочет прикоснуться к древности, кто-то верит, что найдет для себя ответы на вопросы смысла жизни.

Есть устойчивое мнение, что Аркаим пускает не всех. Даже у того, кто соберется, могут произойти непредвиденные обстоятельства, и путешествие отложится. Оказавшись в Аркаиме, вы с большой степенью вероятности получите огромную массу впечатлений.

Начнем с того, что многие не могут объяснить эти причины, кроме как «рассказали», «что то слышали», «были друзья и им очень понравилось», «попали случайно и это было что-то», «что-то потянуло», «предложили поехать».

И так причина первая кратко звучит так – «Аркаим зовет», иными словами, это не объяснить, это какие то внутренние вибрации души формируют намерение ехать.

Вторая причина основана на рассказах друзей, знакомых, публикациях в СМИ – это способ (не панацея) ИСЦЕЛЕНИЯ от массы физических и душевных проблем. Само место мягко гармонизирует внутреннее состояние человека. Важно заметить у многих в первые часы пребывания происходят совершенно разные реакции и зачастую переполняют эмоции и уже через половину дня человек успокаивается и погружается в новую реальность в новый мир.

Третья причина – касается эзотерических практик и магии этого места. Учитывая древнейшую историю этого места, найденные артефакты и само городище «Аркаим» ученые и археологи предоставили миру много информации о том, что здесь проводились ритуалы, магические обряды и само место является храмом под открытым небом. В наши дни в Аркаиме тоже есть места, где проводят свои ритуалы шаманы, ведьмы и другие …

Четвертая причина – в чем то перекликается с первой. Буквально побывав пару дней у человека начинает меняться сознание, в душе и теле необъяснимое ощущение – «это улёт». Другой мир, другие люди, иная манера общения и внутреннее состояние. Примечание: не берем в это определение некоторых торговцев сувенирами и едой (у них своя работа).

И так пятая причина – 95%  мнений, рассказов, отзывов – это воплощение космического позитива, когда душа наполняется этим ощущением, когда без особых причин человек улыбается, находится в мире с самим собой и со всей Вселенной.