Священные горы Аркаима - Шаманка (Лысая, Змеиная, Шаманиха)

 Гора Шаманка имеет три уступа, через них проходят энергетические потоки разного характера.

Самый большой по площади – Уступ Покаяния, он является первым этапом, прохождения по всем горам Аркаима. Здесь наиболее ярко выражены очистительные энергетические потоки. Именно на Уступе Покаяния проводятся обряды очищения.

Второй уступ – Уступ Жриц (или иначе называют Уступ Предков) – находится с юго-восточной стороны от центральной вершины Шаманки, на нем открываются потоки, способные дать человеку информацию о его прошлых воплощениях, помогают осознать цель своего существования в текущей реинкарнации.

Третий уступ - Пегас. Расположен в юго-западном направлении от вершины Шаманки. Энергия этого уступа помогает восстанавить энергоструктуру биополя человека, восстанавливает связь между микрокосмосом и макрокосмосом, дают осознание и цели жизни в данном воплощении, ответы на волнующие вопросы,  несут исцеление от заболеваний в физическом теле человека.

Сама гора Шаманка в те далекие времена являлась местом, где древние арии обращались к божеству праведности Рашна (в 18-й солнечный день). Она является исходной точкой, классической формой естественного храма для обращения к Богу и стирания в сознании негатива и отлицательных эмоций. На вершине Шаманки расположена Спираль Жизни. Посетители проходят здесь обряд покаяния. Слово покаяние значит – пока Я ни Я, то есть, покаявшись в своих грехах, человек становится образом и подобием Бога. Покаяние – это то состояние, когда весь человек, до последней частички, есть просьба и мольба о прощении. Это и есть покаяние, которое слышит Бог и, приняв его, прощает человека. Покаяние дает возможность исправить то, что было сделано вольно или невольно, поэтому можно исправить этот поступок, приняв искреннее желание души просить прощения у тех, кого мы обидели и кто обидел нас. И чем глубже мы пересмотрим нами же совершенный поступок, тем искреннее желаем исправить его, но уже не в свою пользу, а в пользу пострадавшего. Именно поэтому покаяние высоко ценится высшими силами, которые с радостью направляют эту энергию тому, кому она предназначена человеком, искренне желающим добра тем, кому когда-то причинил зло. И направляется эта энергия прежде всего к Богу, для принятия высшими силами произошедшего пересмотра нашей жизни нами самими. Они переносят нашу энергию покаяния тем, по отношению к которым наши поступки не всегда носили позитивный характер. На Уступе Покаяния этот груз со своей души можно снять, очистив тем самым свою карму.

Спираль Жизни – это символически выложенная, рукотворная мандала, где с помощью методов биолокации фиксируется повышенная энергетика диаметром около пяти метров. Чтобы вступить на Спираль Жизни, человек должен максимально почиститься, попросить прощения у всего живого за вольные или невольные поступки, причинившие вред, и самому всех простить, а также устранить негативные мысли и эмоции. Идти по Спираль Жизни с открытым разумом и чистым сердцем,  к центру спирали, против часовой стрелки. Загадывайте желание и думайте о нем. Согласно Авесте желание одного человека не должно противоречить с интересами других людей по главному принципу «не навреди». И только тогда желание обязательно исполнится. Некоторые люди видят свою прошедшую или будущую жизнь, свои ошибки и победы.

В центре спирали постарайтесь сбросить весь негатив в магму Земли и получить из Планеты чистую живительную энергию Инь до уровня пупка, задержать в животе, а затем сверху через макушку и тоже до пупка вдохнуть космическую энергию Янь. При этом мысленно пожелайте любви, мира и гармонии сначала всей Вселенной, потом Земле и только потом своим близким и себе. Главное – это верно понять и оценить ту информацию, которую дает Аркаим.

Человек, побывавший на Шаманке, возвращается туда снова и снова, словно незримая сила притягивает его. Шаманка не оставит вас равнодушным, и как знать, возможно, это вы и окажетесь тем самым просветленным, пришествие которого ждет все человечество. Ведь им может оказаться каждый…